大好きなイチジク。今が旬ですねー。
生協の個配で頼んだら、えらく可愛らしいイチジクがコロコロと。
皮をむいたらなくなってしまいそうなので、皮ごとコンポートにしました。
メッチャおいしそう~! にできたけど、まだ熱々だから食べてないの。
どんな味になったか楽しみです。
参考にしたレシピはこちら→http://cookpad.com/recipe/627956
コンポートを作るために、調味料をストックしている棚を開いてびっくりしました。
生協の個配で注文し忘れて、すごく残念に思っていた「藻塩」が、
棚の中に入っていたのです。
間違いなく注文して、届いて、しかもそれを自分で棚の中に収納しておきながら、
すっかり忘れ去っていたのね。コワ~。
少し前には、冷蔵庫からマヨネーズを取り出していて愕然!
流し台の上に、マヨネーズが置いてあるやん!
すでに取り出しているのに忘れていたことに驚き、
使いかけのマヨネーズが2本あることに驚きと、
二重の喜びならぬ、二重の驚き! あ~、もう最低~。
昨日は生協の個配で卵が届くことになっていたのに
それも忘れてわざわざ買ってきたのよねー。
我が家の冷蔵庫が卵だらけになる日も近いかも!?